Соковое царство

Загрузка ...

Соковое царство. Овощи и фрукты -единственные истчники

бета-каротина

и витамина С в питании человека.Кроме того,эти продукты ценятся за то,что они богаты пищевыми волокнами,а также потому,что они не содержат жиров,богаты калием и бедны натрием.Все эти вещества содержатся и в соках,полученых из их свежих источников.О них и поговорим.
Капустный-один из самых главных источников витамина С,который хорошо сохраняется в соке из квашеной капусты.Благотворно влияет на деятельность кишечника,способствует выработке пищеварительных соков.Свежий капустный сок,разведённый водой 1:1,используется при восполении слизистой оболочки рта.
Сок из чёрной смородины обладает антибактериальным и жаропонижающим свойствами.Чёрная смородина-одна из наиболее богатых витамином С ягод.
Апельсиновый-высокое содержание витамина С.Рекомендуют для профилактики и лечения гипо-и авитоминозов.Сок этого фрукта возбуждает апетит и улучшает пищеварение,поэтому его рекомендуют при пониженой кислотности желудочного сока,снижения желчевыделения.
Свекольный-богат углеводами,содержит достаточное количество солей калия,кальция,железа,магния.Применяют при лечении амении,авитоминоза.
Томатный-максимально много питательных веществ,высоко содержание натрия,кальция,магния.Содержит тартроновую кислоту,которая замедляет превращение углеводов в жиры,поэтому рекомендован детям,склонным к ожирению.
Морковный-высокое содержание бета-каротина,улучшает состояние кожных покровов,слизистых оболчек зрения.Оказывает общеукрепляющее действие при простудных заболеваниях.
Гранатовый-оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие,повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
Яблочный -содержит много железа,витамина С и пектина.Больше всего в кислых сортах яблок.Пектин связывает и выводит из организма токсины.
Сок из белого винограда-много витамина С.Благоприятно воздействует на кишечник,стимулирует его работу.Не содержит сорбитола,природног сахара,который часто не всасывается в тонком кишечнике,приводя к излишнему газообразованию и болям в животе.
Абрикосовый нектар-много бета-каротина,фолиевой кислоты,калия.Полезен детям,страдающим малокровием и плохим апетитом.
Черничный-очень поезен для зрения.В чернике присутствуют дубильные вещества и пектины,способные освобождать кишечник от продуктов гниения.