Незнакомые знакомцы

Женский цветок.Именно так можно назвать ромашку,ведь настой из этих цветов,как выяснилось,помогает снизить болезненые ощущения в критические дни.

Ромашка-одно из самых древних лекарственных растений.Гиппократ и Диоскорид применяли это растение при заболевании печени,почек,мочевого пузыря и при головной боли.В наши дни ромашка широко используется в первую очередь как противовосполительное,спазмолитическое средство при заболеваниях органов пищеварения,для стимуляции желчеотделения,как потогонное средство.

Для профилактики болезненых менструаций достаточно ежедневно выпивать по одной чашке крепкого ромашкового чая,а во время месячных удвоить норму.Гликозиды ромашки расслобляют гладкую мускулатуру,устраняют спазмы органов брюшной полости,что и позволяет уменьшить боли.
Хурма.В конце осени-начале зимы наряду с гранатами и мандаринами на прилавках появляется и более экзотический плод,а вернее ягода-Хурма.Её родина-Китай,но в европу эта красивая яркая ягода попала только в конце XlX века и с тех пор используется не только в кулинарии,но и в медицине,косметологии.И это не удивительно:ведь хурма настолько богата различными витаминами и микроэлементами,что представляет собой невероятно ценный продукт,да к тому же ещё и с замечательным вкусом.Недаром латинское название хурмы-diospyros-переводится как «пища богов».А уж боги знают,что надо употреблять в пищу!А как приготовить из этого божественного продукта не менее божественные кушанья,вы узнаете здесь

Грецкий орех.Всего 3-5грецких орехов в день-это простая профилактика атеросклироза.
В ядрах грецкого ореха содержится до75%жиров,до20%белков,углеводы,дубильные вещества,эфирные масла и витамины.Кстати,витамина С в этих орехах гораздо больше,чем в цитрусовых.И самое приятное,что употребление грецких орехов способствует снятию усталости[грецкие орехи способствуют расщеплению в организме пировиноградной кислоты,которая,накапливаясь в организме,вызывает усталость].
Полезны и масло грецкого ореха,и перепонки из скорлупок.Что касается масла(в нём содержится рекордное количество витамина Е),то все ценные свойства уже давно нашли применение в косметологии.Перегородки из скорлупок используют для отваров,которые применяют как закрепляющее средство,а спиртовую настойку считают прекрасным средством профилактики онкозаболеваний.

овёс.При слове овсянка, невольно вспоминается герой беcсмертного рассказа Артура Конан - Дойля,- сэр Генри Баскервиль, с героическим выражением лица съедающий очередную целебную ложку надоевшего продукта.

Почему именно в ней, в овсянке, так остро нуждался изможденный стрессами и обессилевший организм сэра Генри, и так ли далек был автор от истины. Об этом ниже. Действительно, пылкую страсть к овсянке испытывают далеко не все, как и мало кто знает, что по степени насыщенности и разнообразию витаминов и полезных минеральных веществ, овсянку смело можно расположить в числе лидеров необходимого человеку продуктового набора.
 
Если вы склонны к депрессии и хандре, если подолгу не можете уснуть и нервничаете из-за пустяков - тарелочка овсянки это то, что, как говорится, доктор прописал. Обилие витамина B, содержащегося в каше наделяет ее ярковыраженным антистрессовым эффектом и позволяет служить прекрасным естественным "успокоителем". Именно витамин В способствует здоровью вашей нервной системы, крепкому сну, а еще - поддержанию кожи и волос в прекрасном состоянии.
 
Ученые из Кадиффского университета в Великобритании пришли к выводу, что регулярное потребление овсянки развивает ваши умственные способности. В эксперименте учавствовала группа добровольцев от 30 до 80 лет. В течение месяца они совершенно добровольно ели овсянку. Всего через неделю у участников эксперимента улучшилась работа мозга, а на протяжении всего времени испытуемым сопутствовали бодрость и прекрасное настроение. Результаты экспериментов позволили сделать однозначный вывод о том, что для поддержания и сохранения умственных способностей и памяти на должном уровне, регулярное употребление овсяной каши жизненно необходимо.
 
Чудо продукт поможет вам избавиться от сосудистых бляшек и понизить уровень холестирина в крови. Если вы любите плотно поесть, и тарелка каши для вас - шутка, не отчаиваетесь, пища, принятая вслед за ней, даже если это будет обильный завтрак, такой как яичница с колбасой, бутерброды с маслом и т.д., не нанесут вреда вашим сосудам - овсянка выполнит роль "буфера" и не позволит холестерину проникнуть в кровь и отложиться на стенках сосудов. А значит ваше сердце вас отблагодарит, и в маразм вы не впадете.
 
Мало кто знает, что овсянка обладает чудесным свойством выводить из организма соли тяжелых металлов и токсины. Парадоксально, но факт: несмотря на достаточно высокую калорийность овсянки (350ккал/100г), диетологи настоятельно рекомендуют всем, кто стремиться расстаться с лишними килограммами, 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни. В эти дни в вашем рационе не должно быть ничего кроме 200г крупы, отваренной на воде, за один раз и запиваемой чаем, а еще лучше отваром шиповника.
 
Если вы не доверяете данным традиционных научных наблюдений, если вы приверженец народной медицины, то и тут ваше ожидание будет щедро вознаграждено. Издавна овсянка использовалась для лечения огромного количества различных заболеваний. Заболевания ротовой полости, такие как кариес и остеопороз, слабые десны и костная система лечатся овсянкой. Для этого геркулесовые хлопья замачиваются в холодной воде и оставляются на 3 часа. После этого геркулес отваривают до готовности и едят столько, сколько захотят.
 
Если вы гипертоник, если пошаливает сердце - ежедневно выпивайте по полстакана овсяного отвара. Готовить его не сложно. Для этого берут один стакан зерен овса, кипятят в одном литре воды, до те пор, пока количество воды не уменьшится вдвое, после чего процеживают.
 
Желудок беспокоит - варите себе овсяную кашу или овсяный кисель. Если обострилась язва, замучили гастрит, панкреатит, колит или последствия отравления, проверенным веками народным средством опять же является овсянка. Овсяный кисель восстановит нормальную функцию кишечника при запорах или поносах, тем более, что и приготовить его очень просто: крупу залить холодной кипяченой водой в пропорции 1:1, добавить немного дрожжей или кусок ржаного хлеба, после чего накрыть и оставить бродить на 12 часов. Чтобы сохранить тепло, емкость с киселем обертывают в плотную ткань. Далее жидкость медленно и аккуратно сливают, доводят до кипения и отставляют. Все - кисель ваш. Хотите избавиться от отеков - пейте овсяный отвар. Стакан овсяной крупы, 4 стакана воды кипятить вместе в течение 10 минут. В отвар добавьте 1 столовую ложку меда и докипятите еще 5 минут.

Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в ютубе

По низкой цене таро обучение всем желающим.
Рейтинг женских сайтов Women TOP Rambler's Top100 службы мониторинга серверов службы мониторинга серверов Linq.RU - Обмен ссылками